Seniorenspielnachmittag

In Lauterbrunnen treffen sich die Seniorinnen und Senioren zusätzlich jeden Dienstagnachmittag. Bei Kartenspiel oder Brettspiel, jedenfalls mit viel Lachen und Gedankenaustausch.

In den Wintermonaten sind wir ab 13.45 Uhr im Stöckli und beschliessen den Nachmittag mit einem feinen Zvieri. Am ersten Dienstag spielen wir um die gleiche Zeit im Altersheim Günschmatte im oberen Saal zusammen mit den Bewohnerinnen und Bewohnern des Heims.

In den Sommermonaten treffen wir uns um 13.45 Uhr in den Sportanlagen Eyelti, um da eine - zwei - drei Runden Minigolf zu spielen.

Wer nicht mehr spielen mag, hilft im Restaurant bei einem Karten- oder Schachtelspiel oder schaut einfach zu.

Auch hier nehmen wir ein gemeinsames Zvieri.

Neugierige und Spielungewohnte werden gerne vom Team begrüsst und beraten, eingeführt und allenfalls angelernt. Die älteste Teilnehmerin, die noch Minigolf gelernt hat, war 84-jährig.

Keiner zu alt, um mit andern zusammen etwas zu unternehmen!

Leitung Pfr. M. Tschanz mit Team

Es tut gut:

• einander zu begrüssen, bekannte und auch neue Gesichter zu sehen,
  • sich während des Kaffees miteinander zu unterhalten
  • vieles von einander zu erfahren
  • an die zu denken, die wegen Krankheit nicht da sein können und ihnen einen schriftlichen Gruss zu schicken
  • an die zu denken, die zu uns gehörten und verstorben sind
  • über ein Thema nachzudenken und informiert zu werden
  • miteinander zu feiern und vergnügt zu sein
  • ein feines Z'vieri zu geniessen
  • und vieles mehr...

«Es war wieder so schön, es hat gut getan», so ist häufig die Reaktion der Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Der du die Zeit in Händen hast, Herr, nimm auch dieses Jahres Last

und wandle sie in Segen.

Nun von dir selbst in Jesus Christ die Mitte fest gewiesen ist,

führ uns dem Ziel entgegen.

Der du allein der Ewge heisst und Anfang, Ziel und Mitte weisst

im Fluge unsrer Zeiten:

bleib du uns gnädig zugewandt und führe uns an deiner Hand,

damit wir sicher schreiten.

(Text: Jochen Klepper;
RG 554)